Восхитительный снимок! Очень интересно выглядит ее полетное оснащение. Можно подробно рассмотреть ее крылья в деталях! Как мне представляется – передняя пара крыльев находится перед центром тяжести (если термин звучит слишком громоздким по отношении к такому легкому существу – пусть будет центр баланса) и служит для управления полетом. Вторая пара – более "мощные" прямо над ЦТ – это безусловно маршевые крылья Природа создала великолепное оснащение для полета, которое мы едва ли сумеем даже повторить, не говоря уже о том чтобы превзойти! И насекомые и птицы представляют нам поразительные образцы полетной механики, которые восхищают нас своей эффективностью и экономичностью. Мы с трудом можем объяснить себе их полет на основе наших научных знаний, однако среди них есть один представитель – полет которого абсолютно невозможен с точки зрения аэродинамики! Его внушительная масса и ничтожно малые крылышки однозначно свидетельствует что он летать НЕ МОЖЕТ! Однако он летает – летает далеко и летает быстро. Вот бы заглянуть под Майского Жука с раскрытыми крыльями, как мы, благодаря этой великолепной работе, заглянули под эту стрекозу!
КОММЕНТАРИИ: 9 Ответы
Какие тончайшие крылышки! И какая же она страшная! Отличный снимок!
Страшная? Не бойтесь, кусается не больно. А вообще, спасибо
СУПЕР!!!
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Восхитительный снимок! Очень интересно выглядит ее полетное оснащение. Можно подробно рассмотреть ее крылья в деталях!
Как мне представляется –
передняя пара крыльев находится перед центром тяжести
(если термин звучит слишком громоздким по отношении к такому легкому существу – пусть будет центр баланса) и служит для управления полетом.
Вторая пара – более "мощные" прямо над ЦТ – это безусловно маршевые крылья
Природа создала великолепное оснащение для полета, которое мы едва ли сумеем даже повторить, не говоря уже о том чтобы превзойти! И насекомые и птицы представляют нам поразительные образцы полетной механики, которые восхищают нас своей эффективностью и экономичностью. Мы с трудом можем объяснить себе их полет на основе наших научных знаний,
однако среди них есть один представитель – полет которого
абсолютно невозможен с точки зрения аэродинамики!
Его внушительная масса и ничтожно малые крылышки однозначно свидетельствует что он летать НЕ МОЖЕТ!
Однако он летает – летает далеко и летает быстро.
Вот бы заглянуть под Майского Жука с раскрытыми крыльями,
как мы, благодаря этой великолепной работе, заглянули под эту стрекозу!
Комментирование недоступно Почему?